13 de FEBRERO 2011

Biesca Gijón supera por la mínima a Vilanova en la final de consolación

A partir de las 12:30 horas gran final de la Copa de la Reina

Partido muy competido e igualado entre Biesca Gijón y CP Vilanova

Biesca Gijón se impuso en el partido de consolación por el tercer y cuarto puesto, anticipo de la gran final de la Copa de la Reina que a partir de las 12:30 horas enfrentará a Arenys de Munt y CP Voltregá. El encuentro resultó rápido y atractivo, aunque las defensas y sobre todo la gran actuación de las guardametas impidió ver más goles que el solitario tanto de Marta Soler en la primera parte y que acabaría resolviendo el duelo.

El Patí Vilanova siguió mostrándose como un equipo con gusto por el buen juego y la circulación de la bola, intentando desordenar a un Biesca Gijón que prefería protegerse cerca de su área. Las del Garraf dispusieron de varias contras en superioridad aunque las abortó siempre la guardameta Klein, todo un seguro para el conjunto gijonés. Las asturianas, con mucha menos presencia en ataque, enviaron sin embargo dos lanzamientos al larguero y en los últimos minutos del primer periodo insistieron en un mayor juego de circulación. Así consiguieron el primer gol del encuentro en una jugada que culminó Marta Soler para poner el 0 a 1.

El Vilanova no se descompuso aunque el Biesca aprovechaba su mayor oficio y el desequilibrio físico para imponer su ley en las áreas y en los duelos individuales. La segunda mitad resultó muy entretenida, con una batalla abierta en la que los dos equipos dispusieron de varias ocasiones claras para cambiar el resultado. El Vilanova siguió encontrando en la portera Klein un muro infranqueable, mientras que Biesca Gijón estrelló dos lanzamientos más a los palos y malogró algunos contragolpes muy claros. Con el paso de los minutos los dos equipos, en especial el Vilanova, aprovechó para rotar el banquillo y dar la oportunidad de participar en el encuentro a jugadoras menos habituales. En los instantes finales las catalanas adelantaron sus líneas pero no conseguirían cambiar el marcador.

A PARTIR DE LAS 12:30 HORAS GRAN FINAL DE LA COPA DE LA REINA DE HOCKEY PATINES, EN DIRECTO DESDE EL CANAL DE LA RFEP O LIVESTREAM: