12 de FEBRERO 2011

CP Voltregá golea a Biesca Gijón con una gran lección de contragolpe

Este domingo a las 12:30 horas la gran final de la Copa de la Reina

Voltregà completó un gran partido

El CP Voltregá ofreció una excepcional imagen para clasificarse para la gran final de la Copa de la Reina y con una actuación colosal goleó sorprendentemente al Biesca Gijón en la segunda semifinal del torneo. En un ejercicio de concentración, atención defensiva y sobre todo con una magistral lección de cómo jugar al contragolpe las catalanas doblegaron con claridad a las anfitrionas, que nunca supieron como hincarle el diente a su rival.

Mañana a las 10:30 horas Biesca Gijón se enfrentará al CP Vilanova en el encuentro por el tercer y cuarto puesto. A las 12:30 horas Arenys de Munt y CP Voltregá pelearán por el título de Copa en el pabellón Mata Jove, que hoy registró un lleno absoluto, con más de 600 espectadores en las gradas.

El CP Voltregá apostó por ceder la posesión de la bola a un Biesca Gijón que circulaba pero que encontraba serias dificultades para superar la ordenada defensa blanquiazul. Las chicas de David Bou esperaban atrás la posibilidad de sorprender al contragolpe o a través de alguna jugada elaborada pero cediendo el peso del encuentro a las anfitrionas.

En una de sus primeras aproximaciones sobre el marco de Cristina Klein, Tasha Lee enviaba la bola a la red a los 5 minutos de juego con un tiro cruzado. El duelo, muy equilibrado, tuvo que detenerse a mediados del primer tiempo por una lesión de Anna Casarramona, que se dislocó el hombro en una fea caída y tuvo que retirarse.

Luchi Agudo y Marta Soler tomaban la batuta del juego asturiano, pero no conseguían imprimirle la profundidad necesaria. Sólo en los últimos minutos del primer tiempo el Biesca disfrutó de algunas llegadas con peligro pero CP Voltregá salvaba la primera mitad manteniéndose por delante en el marcador.

En el segundo tiempo las catalanas siguieron defendiendo con mucho orden y dejando muy pocos espacios a un Biesca con poca claridad en el frente ofensivo. Precisamente fue el Voltregá quién al contragolpe estaba generando más peligro. A los 28 minutos Tasha Lee encontró de nuevo el camino del gol para complicar aún más el camino a las anfitrionas.

Las gijonesas se lanzaron definitivamente al ataque y a los 32 minutos disfrutaron de una falta directa fruto del primer ciclo de faltas del CP Voltregà, pero Luchi Agudo no acertó y en la jugada siguiente las blanquiazules sentenciaron con una gran contra de Carla Giudici que estableció el 0 a 3. De ahí hasta el final Voltregá completó una exhibición. Con un planteamiento muy serio ampliaron la diferencia a los 35 minutos gracias a una falta directa por ciclo del Biesca. Tasha Lee superó a Klein para colocar el 0 a 4. Con las asturianas muy tocadas y totalmente descentradas, el CP Voltregá aprovechó dos contras para aumentar el resultado, con nuevos tantos de Giudicci y Silvia Romero. A medio minuto del final, una falta directa resuelta por `Motxa´ Barceló cerró la goleada en un inapelable 0 a 7.

Biesca Gijón: Klein, Soler, Luchi Agudo, Bárbara García, Ainhoa García – Sara González, Silvia Cadrecha.
CP Voltregá: Laia Vives, Barceló, Tasha Lee, Casarramona, Carla Giudicci – Anna Romero, Maria Ferron, Silvia Romero
Árbitros: A. López y M.T. Fernández.
Goles: 0-1 Tasha Lee m.5; 0-2 Tasha Lee m.28; 0-3 Carla Giudicci m.32; 0-4 Tasha Lee m.35; 0-5 Carla Giudicci m.36’30’’; 0-6 Silvia Romero m.37’30’’; 0-7 Barceló m.39.