11 de DICIEMBRE 2010

El Tecnol Reus consolida su liderato en el Palau Blaugrana al vencer por 2-4 al Barça

El Coinasa Liceo pierde sus primeros puntos de la temporada ante el Roncato Vic por 1-3

El Tecnol Reus dominó el ritmo del encuentro

El Tecnol Reus Deportiu se ha situado líder de la OK Liga después de conseguir una histórica victoria en el Palau Blaugrana por 2-4 que deja al conjunto rojinegro líder con tres puntos de ventaja sobre el Coinasa Liceo, que tiene un partido menos, y con el golaverage a favor de los reusenses. El FC Barcelona Sorli-Discau empató el gol inicial de Caldú con una falta directa transformada por Reinaldo García, pero en la segunda mitad volvió a ir a remolque a tenor de dos goles de Gual y otro más de Caldú y ya no pudo hacer más que maquillar el resultado. El conjunto liceísta por su parte, perdió sus primeros puntos de la temporada tras perder por 1-3 en casa ante el Roncato Patí Vic. ambos equipos se enfrentarán este martes en Reus con el título honorífico de campeón de invierno en juego.

El partido del Palau Blaugrana empezó con el Reus golpeando primero. Gual transformó la primera bola recibió fusilando en el segundo palo sin que nada pudiera hacer Egurrola. Tras el primer gol, el partido enloqueció con una serie de incontables contraataques que bien podrían haber significado más de un gol en cada equipo. El intercambio de golpes cesó con un penalty provocado por Gual que Ordeig no acertó a transformar. Con el ritmo del partido algo más tranquilo, el FC Barcelona Sorli-Discau gozó de una falta directa por exclusión de Gual. Reinaldo fue el encargado de anotar el empate y lo que representa la primera falta directa transformada por el conjunto azulgrana en lo que llevamos de temporada. El gol y las rotaciones de Pujalte dieron alas a los azulgranas, que empezaron a circular la bola a gran velocidad. Aún así, el Tecnol Reus Deportiu no se vino abajo y Marín, Molet y Caldú gozaron de grandes ocasiones antes del descanso.

La segunda mitad empezó con el mismo guión que la primera, ambos equipos a la expectativa hasta que el Tecnol Reus desequilibró el marcador pasados cuatro minutos. En esta ocasión, Gual sirvió un pase en diagonal para Caldú que sólo vieron ellos dos, y éste último batió a Egurrola con suavidad. El Reus volvía a estar por delante y el Barça volvía a desperdiciar minutos más tarde la opción de empatar en una pena máxima que paró Trabal, estelar durante todo el encuentro. Los rojinegros aprovecharon la ansiedad azulgrana para dar dos zarpazos que prácticamente sentenciaban el partido, primero en una contra de Gual y pocos minutos más tarde con una jugada individual de Caldú. Beto Borregán maquillo el resultado a falta de cinco minutos para el final, tiempo en el cual el Reus se encargó de dominar el ritmo del partido hasta la bocina final.

Ferrán Pujalte: “Hemos hecho un mal partido. No hemos sido capaces de controlar el juego, y el Reus se ha sentido muy cómodo todo el partido. Tanto ellos como nosotros nos hemos precipitado y hemos fallado muchas ocasiones. Hoy era el día en el que habíamos de haber jugado mejor. Aún no le hemos dado el título a nadie, este deporte va a rachas, y no bajaremos los brazos. Lo que le sucede a este Barça es que tiene ansiedad, se generan dudas cuando va por detrás en el marcador, y es algo que debemos trabajar para mejorar. En la liga regular nosotros somos nuestro peor enemigo, pero si alguien es capaz de levantar una situación así es el Barça. El problema no es perder puntos ahora, porqué la temporada pasada ya sucedió y puede suceder aunque estés al máximo nivel, sino que al principio de temporada no lo hicimos bien”

Alejandro Domíngez: “Es un partido importante porqué es un clásico y es una pista muy difícil ante un rival herido que necesitaba puntos, pero en definitiva sólo son tres puntos. El Barça aún está en la lucha aunque ahora lo tiene más difícil. Es un triunfo de prestigio y que nos reafirma en nuestra forma de trabajar. Una de las llaves del partido era seguir el librillo que habíamos planeado. El partido del martes tiene la misma importancia que este, con la diferencia que venimos de ganar el clásico y en casa podremos recibir el apoyo y el cariño de la afición. Estamos haciendo una muy buena primera vuelta, jugando el hockey que proponemos y en el que todos creemos. Hoy cinco jugadores no se han cansado de correr en todo el partido”

Ficha técnica

F.C Barcelona Sorli-Discau: Egurrola, Reinaldo, Ordeig, panadero y Borregán –cinco inicial- Torra, Páez, Adroher

Tecnol Reus Deportiu: Trabal, Molet, Caldú, Gual y Casanovas –cinco inicial- Marín

Goles: 0-1 Gual (4’), 1-1 Reinaldo (14’), 1-2 Caldú (29’), 1-3 Gual (32’), 1-4 Caldú (41’), 2-4 Borregán (44’)

Árbitros: O.Valverde e I.Sanz. Azul a Gual