20 de FEBRERO 2010

Voltregà, primer finalista de la Copa de la Reina

Venció por 4 goles a 2 al Biesca Gijón en la primera semifinal

El Voltregà tendrà mañana la oportunidad de recuperar la corona en la Copa de la Reina

El Voltregà se alzó con la victoria en la primera semifinal de la Copa de la Reina tras derrotar por 4 goles a 2 al Biesca Gijón. Un tiro raso de la internacional Carla Giudici en el minuto 8 de partido permitía a las blanquiazules imponerse provisionalmente en su duelo frente al Biesca Gijón. La primera mitad ha tenido a las catalanas como dominadoras aunque el gol ha llegado cuando mejor estaba jugando el cuadro asturiano.

En el primer periodo el Voltregà desaprovechó una superioridad numérica y una falta directa que Giudici no pudo enviar a la red. En la segunda parte el encuentro se abrió y los dos equipos disfrutaron de buenas opciones para marcar.

La argentina María Agudo, jugadora más destacada del Biesca Gijón, empató gracias a una falta directa en el minuto 34, pero un error mayúsculo daba la iniciativa al Voltregà segundos después. Giudici rescataba una bola muerta en el interior del área y remataba de primeras para volver a colocar a su equipo por delante. Agudo pondría de nuevo al equipo gijónés en el encuentro con otro gol de falta directa, pero el Voltregà respondió al instante con un cañonazo de Cristina Barceló que desvió Giudici para establecer el 3 a 2 a poco para el final. Barceló apareció de nuevo y de falta directa casi sobre la bocina decantó definitivamente el encuentro.

A partir de las 13:00 Vilanova y Cerdanyola se enfrentarán para asegurarse el otro puesto de la final de mañana.

El encuentro fue muy disputado y emocionante

Carla Giudici con tres goles se erigió en la gran protagonista de la primera semifinal