7 de MARZO 2009

Vilanova L'Ull Blau- Bionet Vicsan Rivas y Alcorcón Cat's Best-Biesca Gijón, semifinales de la Copa de la Reina

Esta tarde se juegan las semifinales y los dos primeros partidos por la pugna del 5º al 8º

El Biesca Gijón mandó en el marcador todo el partido

Vilanova L'Ull Blau-Bionet Vicsn Rivas y Alcorcón Cat's Best-Biesca Gijón serán las semifinales de la Copa de la Reina, que se jugarán esta tarde.

Voltregá y Vilanova l’Ull Blau disputaron un espectacular partido en el que los ataques se impusieron claramente a las defensas y que tuvo que decidirse en el tiempo extra. El Voltregà remontó el gol inicial de Miret para situar el 2-3 al descanso. En la reanuaduación, las de Sant Hipòlit aumentaron su ventaja con un gol de Barceló, pero el Vilanova consiguió la igualada con otro gol de Miret y, a falta de sólo dos minutos del final, un maginífico tanto de Pía Sarmiento. En el tiempo extra, de nuevo Miret anotaba el gol de la victoria que certificaba el pase a semifinales

Las catalanas se enfrentarán a Bionet Vicsan Rivas, que venció su choque de cuartos ante A.C. Ordenes. Las madrileñas empezaron dominando el partido, pero a pesar de avanzarse con un tanto de María del Moral, el conjunto gallego consiguió la igualada con el gol obra de Ana Sansurjo. A pocos minutos del final de la primera mitad, el Rivas volvía a coger ventaja hasta situar el 3-1 con el que se llegó al descanso. A pesar de que el Ordenes intentó incrementar el ritmo de juego en la segunda mitad, Rosa Fernández amplió la ventaja hasta el 4-1 sólo empezar la reanudación. Al final, un 5-2 que clasifica a las madrileñas y deja al Ordenes en la lucha por el 5º y el 8º puesto

En el otro cuadro, él Alcorcón Cat’s Best se clasificó para semifinales tras vencer por 3-0 al Vigo Stick M2009. En la primera mitad, las madrileñas controlaron a la perfección el tempo del partido ante un Vigo Stick aguerrido en defensa. Primero Irene y después Carolina, con un gran gol, situaron el 2-0 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, el Alcorcón durmió el partido, sintiéndose muy cómodo con la renta conseguida en la primera mitad. A falta de tres minutos para el final, el gol de Escobar rubricaba el 3-0 final.

El Biesca Gijón no dejó sitio a la sorpresa y derrotó por un contundente 7-1 al Mieres H.C, anfitrión del torneo que ahora deberá luchar por el 5º y 8º puesto. Tras unos primeros minutos de tanteo, las jugadoras de Fernando Sierra empezaron a acechar la portería de ‘las cucarachas’ hasta anotar el 4-0 con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, el penalti transformado por Braña podía hacer pensar en la remontada, pero Marta Soler con dos goles en apenas dos minutos sentenció el partido. Al final, un 7-1 que hace justicia a la superioridad que demostraron las gijonenses. El Alcorcón Cat's Best - Bisca Gijón se presenta como un partido trepidante entre los dos conjuntos que se disputan actualmente la Liga Nacional Femenina.

FICHAS DE LOS PARTIDOS

Vilanova L’Ull Blau 5
C.P. Voltregà 4

Vilanova L’Ull Blau: Ortega, Natalia Corrales, Leticia Corrales, Miret, Pía – equipo inicial- Figuerola

C.P. Voltregà: Laia Vives, Carla Dorca, Barceló, Monpart, Giudici –equipo inicial- Jurado y Romero

Goles: 1-0 Miret (3’), 1-1 Dorca (6’), 1-2 Giudici (13’), 2-2 Miret (17’), 2-3 Barceló (19’), 2-4 Mompart (24’), 3-4 Miret (25’), 4-4 Pía Sarmiento (38’), 5-4 Miret (47’)

Árbitros: R. Fernández y y I. Garmendia. Enseñaron targeta azul a Natalia del Vilanova y Mompart del Voltregà.

Bionet Vicsan Rivas 5
A.C. Ordenes 2

Bionet Vicsan Rivas: Laura, Gemma Hernández, Natalia Mass, Rosa Fernández, María del Moral –equipo inicial- Izquierdo, León y Carvajal

A.C. Ordenes: Laura Romero, Souto, Ferreira, Martínez, Sanjurjo –equipo inicial- Noelia Rey y Darriba

Goles: 1-0 María del Moral (13’), 1-1 Ana Sanjurjo (16’), 2-1 León (18’’), 3-1 Carvajal (19’), 4-1 Rosa Fernández (26’), 4-2 Paula Martínez (37’), 5-2 Rosa Fernández (39’)

Árbitros: R. Castells y G. Dapena.

Biesca Gijón H.C. 7
Mieres C.P. 1

Biesca Gijón H.C.:
Chistina Klein, Agudo, Suárez, Soler, Ahinoa–equipo inicial- Porrit, Sara, Bárbara, Carla y María

Mieres C.P.: Martínez, Aceredo, De La Fuente, Braña, Pandavenes- equipo inicial- Aida Gutiérrez y Belén Martínez

Goles: 1-0 N. Lee (8’), 2-0 Agudo (9’’), 3-0 Agudo (12’), 4-0 Sara (15’), 4-1 Braña (31’), 5-1 Soler (32’), 6-1 Soler (33’), 7-1 N. Lee (38’)

Árbitros: Garmendia y Díaz. Enseñaron tarjetas amarillas a De La Fuente, Braña y Pondavenes del Mieres

Alcorcón Cat’s Best 3
Vigo Stick M2009 0

Alcorcón Cat’s Best: Curto, García, Currey, Sala, Rodríguez –equipo inicial- García, Rabadán, Aberasturi, Elena Sala, Carmen López

Vigo Stick M2009: Díez, Contreras, Vega, Abalde, Carrera, Equipo Inicial – Mera, Contreras, Abalde y Carrera.

Goles: 1-0 García (4’’), 2-0 Escobar (12’’), 3-0 Escobar (18’)

Árbitros: Garmendia y Díaz. Enseñaron targeta amarilla a Pérez del Vigo.