27 de SEPTIEMBRE 2008

Barça - Reus la gran Final del Mundial

Vencieron con apuros en las semis

Trabal y Páez se abrazan al final del partido. Fotos: Reus24.com

F.C. Barcelona y Reus Deportiu disputarán la final del Mundial de Clubs después de vencer en sus respectivos partidos por 2 a 1 y 3 a 2 ante los conjuntos italianos. Los dos partidos se han decidido por la mínima y agónicamente.

El Reus ha ganado al Bassano por 3 a 2 en los penaltis de un partido que acabó con empate a 1 en el marcador. De esta forma los pupilos de Carlos Figueroa han sabido vengarse de la derrota sufrida ante este mismo equipo en la final del pasado Mundial de Clubs. El Bassano se ha adelantado gracias a Cacau en el minuto 7 de la primera parte. Gol que ha sabido contrarrestar el Reus gracias a un gol de Pedro Gil. Hasta el final del partido el Reus ha buscado la victoria, con un palo de Marc Gual, pero a poco del final los italianos han llevado el miedo al cuerpo de los locales al enviar otra bola al palo. Los minutos finales, con ocasión de Gil, ni la prórroga ha servido para acabar el partido. En los penaltis, gran actuación del internacional Trabal. Caldo y Páez marcaban para el Reus y Mariotti para el Bassano. El Reus disputará su segunda final consecutiva.

El Barça también se ha clasificado para la final del Mundial de Clubs después de una prodigiosa remontada en 22 segundos a tan solo 2 minutos del final. Dos golazos de Panadero y Borregán hacían que los azulgrana dieran la vuelta a un partido que tenían muy complicado.

Los italianos se han avanzado al comenzar la segunda parte del encuentro gracias a Osvaldo Raed, y han puesto contra las cuerdas al Barça. Los hombres de Quim Pauls difícilmente llevaban peligro ante el área italiana. Pero a falta de 5 minutos para el final, el partido se transformó en un correcalles, que benefició al final al Barça.

Así mañana el hockey vivirá la final deseada Barça – Reus.