1 de MARZO 2008

Noia Freixenet campeón de la Copa del Rey 2008

El conjunto del Penedés venció 2-3 en la tanda de penaltis tras la prórroga

Los jugadores del Noia celebrando el título FOTO: Ferran Munsó.

Noia Freixenet se impuso en la final 2-3 al Roncato Patí Vic y se convierte en el nuevo campeón de la 65 edición de la Copa de S.M El Rey Igualada 2008.

Al término del encuentro, el presidente de la Real Federación Española de Patinaje Carmelo Paniagua entregó el trofeo de campeones al Noia acompañado del alcalde de Igualada Jordi Aymamí. El jugador del Noia Freixenet Guillem Cabestany fue elegido mejor jugador del torneo por los periodistas acreditados que destacaron su gran actuación en los tres partidos.
El conjunto que dirige Ferran López remontó un 2-0 en contra y llegó a la prórroga tras un intenso e igualado encuentro.  Un gol de Pere Varias en el primer lanzamiento de los penaltis decidió la tanda en la que Lluis Gil paró todos los penaltys penaltis.

La gran final comenzó muy bien para los del Osona que inauguraron el marcador en el minuto 13 con un tanto de Borja López , que demostraba el dominio de los jugadores de Pujalte en los primeros minutos. Con este dominio, seis minutos más tarde buena jugada de Titi Roca que batió por bajo al meta Lluis Gil y puso todo favorable para encarrilar el encuentro. Los de Pujalte tuvieron momentos y ocasiones para aumentar el resultado pero el tercero no llegó tras  un penalti que paró bien Lluis Gil a lanzamiento de Titi Roca. El Vic no supo aprovechar la ocasión cuando tenía al Noia desconcertado, se tiró atrás a defender el resultado y fue fatal para los de Ferran Pujalte. A falta de dos minutos para el descanso Pere Varias logró el primer tanto para Noia Freixenet y metió a los del Penedés en el encuentro para llegar al descanso 2-1. Tras la reanudación Noia se lanzó al ataque y a los tres minutos  Guillem Cabestany empató el encuentro tras un rechaze al lanzamiento de Pere Varias. El conjunto de Ferran López se creció tras la remontada y en el minuto 32 el própio Cabestany pudo adelantar en el marcador a Noia pero erró la falta directa que detuvo el portero catalán Sergi Fernández. Los últimos minutos fueron de infarto con ocasiones de Marc Torra, Xavi Brichs y Cabestany pero se llegó con empate a dos goles a la prórroga.

En las dos partes de la  prórroga ambos conjuntos buscaron el gol de oro pero los porteros estuvieron muy acertados y todo se iba a decidir en la lotería de los penaltis.  Pere Varias transformó el primero de ellos y Roncato Patí Vic no supo anotar ninguno, el último por parte de Román Bancells, lo paró bien el meta Lluis Gil, que hizo un excelente Torneo.

RONCATO PATI VIC 2 : , Sergi Fernández, Marc Torra, Titi Roca ( 1 ), Borja López (1 ), Romá Bancells-quinteto- Jordi Carbó, Jordi Adroher, Plá y Pujadas
NOIA FREIXENET 3: LLuis Gil, Xavi Brichs, Joan Feixas, Pere Varias ( 2 1 p ), Guillem Cabestany ( 1 )-quinteto-Eloi Mitjans, Jordi Esteva, Jepi Selva,
GOLES: 1-0 Borja López min 13; 2-0 Titi Roca min 19; 2-1 Pere Varias min 23; 2-2 Cabestany min 27 ; PENALTIS 2-3 1º  Pere Varias
ARBITROS  : Valverde y Fran García. Amarillas  Borja López, Carbó, Titi Roca, Bancells, Feixas y Cabestany. Azul por ac a Borja López y Titi Roca