1 de DICIEMBRE 2007

Vendaval Español ante Chile y a la Final

Los portugueses se impusieron a Argentina 1-2 con gol de oro

La selección española goleó hoy por 1-7 a Chile y pasó a la final del III Campeonato Mundial sub'20 de Hockey Patín Masculino, que se disputa en el Gimnasio Olímpico de San Miguel, en Santiago.

El protagonista del encuentro fue el español Santi Teixidó que anotó cuatro de los siete goles con que el equipo visitante derrotó a Chile. Los otros tantos feuron anotados por Eduard Lamas  y Cristian Rodriguez.

A los 17 minutos abrió el marcador Santi Teixidó y un minuto después nuevamente Teixidó anotó el segundo tanto para España.

En la segunda parte del partido el equipo español nuevamente demostró su superioridad, tras anotar dos tantos mediante Eduardo Lamas, a los 22 y 25 minutos.

A partir de ese minuto Chile se descontroló, pero tuvo su oportunidad de descontar al minuto 35, gracias a un penalti marcado por Nicolás Fernández.

España se fue con un contragolpe y sentenció el partido con los goles de Teixidó (m.35 y m.37) y Cristian Rodríguez en el minuto 38.

FINAL EUROPEA  ANTE PORTUGAL.

La selección de Portugal se convirtió en el rival de España en la final del III Campeonato Mundial Sub 20 de Hockey Patín, tras derrotar por dos a uno y con gol de oro al elenco de Argentina. Esta segunda semifinal fue un encuentro emocionante con ocasiones en ambas porterías, la cuenta se abrió tempranamente para los portugueses por parte de Diogo Rafel, pero minutos más tarde los "albicelestes" consiguieron la igualdad con tanto de Matías Platero.

La paridad se mantuvo por el resto de tiempo reglamentario y se tuvo que recurrir a un alargue, donde en los primeros segundos Gonçalo Pestana le dio a Portugal el paso al partido final donde enfrentará a España el sábado a las 22 horas.

El juego por el tercer puesto lo disputarán Chile contra Argentina a las 20:30 horas del sábado.