12 de FEBRERO 2011

Arenys de Munt, primer finalista de la Copa de la Reina

Sigue el Biesca-Voltregá en directo a través del canal de la RFEP en Livestream

Leticia Corrales, autora de los 3 tantos del Arenys

A través del canal de la RFEP en Livestream tienes la posibilidad de seguir en directo el partido Biesca-Voltregá y los encuentros de mañana por el 3er y 4o puesto y la final.

Arenys de Munt se ha convertido en el primer finalista de la 6ª Copa de la Reina que se disputa este fin de semana en el pabellón Mata Jove de Gijón tras imponerse por 3 goles a 2 en la primera semifinal del torneo. Arenys se marchó a los vestuarios con un claro marcador favorable de 3 a 0, pero las del Garraf, que pagaron muy caro sus lagunas defensivas en el primer acto, reaccionaron en la segunda parte hasta quedarse a las puerta de forzar el empate.

El Vilanova comenzó el encuentro ofreciendo muy buenas sensaciones, con un juego alegre y de combinación, buscando con intención la portería rival. Arenys de Munt, bien plantado atrás, aprovechó al máximo los espacios que dejaba el equipo del Garraf a sus espaldas. Así nació el primer tanto, con una buena contra que Leticia Corrales resolvió firmando el primer tanto del encuentro. Pocos minutos después, era de nuevo la internacional argentina quién enganchaba una bola en la frontal del área y con un tiro seco convertía el 2 a 0.
El Patí Vilanova se fue desinflando con el paso de los minutos y encontrando dificultades para generar peligro sobre el marco rival. Arenys asestó otro duro golpe para las verdiblancas a 18 segundos para el final del primer tiempo, con una nueva bola que rescató Leticia Corrales para conseguir el tercero.

La segunda parte resultó de dominio claro para el Patí Vilanova, que buscó con ahínco el gol, poniendo a prueba a la guardameta Vicky Rodríguez. La ocasión más clara la disfrutó Berta Tarrida, que desaprovechó un penalti en el minuto 33 y a continuación envió el rechace al larguero, una gran oportunidad que pudo reenganchar al encuentro al joven equipo del Garraf. La presencia en ataque de Arenys de Munt fue prácticamente testimonial, muy concentrada en mantener el excelente botín obtenido en la primera mitad. La insistencia del Vilanova tuvo finalmente premio doble en el minuto 37 con dos buenas jugadas de combinación resueltas por Berta Tarrida dentro del área. Los dos tantos consecutivos pusieron mucha emoción y tensión a los dos minutos y medio finales del encuentro. Arenys, que desaprovechó una falta directa en el último minuto, sufrió hasta el último segundo para defender el gol de ventaja que les mete en la final.

CP Voltregá y Biesca Gijón se miden a partir de las 18:00 horas para ganarse el segundo billete de la final.

Arenys de Munt 3

CP Vilanova 2

Arenys de Munt: Vicky Rodríguez, Maria Majó Leticia Corrales, Natalia Corrales, Elena Ruiz – Pera, García.
CP Vilanova: Cate Ortega, Berta Tarrida, Maria Figuerola, Ester Nadal, Claudia Miret – Guerra.
Árbitros: Garrote y Rubio.
Goles: 1-0 Leticia Corrales m.7; 2-0 Leticia Corrales m.11’30’’; 3-0 Leticia Corrales m.19’30’’; 3-1 Berta Tarrida m.37; 3-2 Berta Tarrida m.37’30’’