23 de ENERO 2011

Buen balance en la Liga Europea y la Copa de la CERS

Pleno de triunfos en la Copa de Europa femenina

Triunfos de Barça, Noia, Reus y Liceo en la Liga Europea

La mayoría de los equipos españoles cosecharon grandes resultados este fin de semana en la tercera jornada de la Liga Europea y en la ida de los octavos de final de la Copa de la CERS.

El Coinasa Liceo resolvió en el segundo tiempo su compromiso en Ginebra y terminó goleando a los suizos por 2 a 8 con un destacado Pablo Álvarez, autor de cuatro goles. En el grupo A, el Tecnol Reus Deportiu cosechó un extraordinario triunfo en la pista del Bassano por 4 a 5. Los tarraconenses levantaron un 3 a 1 en contra y Molet a 6 minutos del final consiguió el gol del triunfo que permite al Reus liderar y el grupo y mantenerse invicto tras tres jornadas.

En el grupo B, el FC Barcelona Sorli Discau superó al Sather Blanes por 5 a 1. Reinaldo García encarriló el encuentro con los dos primeros goles y los azulgranas terminaron sentenciando. Los de la Costa Brava consiguieron el tanto del honor por obra de Teixidó a 4 minutos del final.

El Noia Freixenet se ha colocado como líder en solitario del grupo C después de una firme victoria ante el Roncato Patí Vic. Los rojiblancos, muy espesos en ataque, fueron siempre a remolque del equipo de Sant Sadurní, que cuajó un encuentro muy completo para vencer por 4 a 1. El empate entre el Viareggió y Candelaria permite al Noia cobrar un ventaja de dos puntos en el grupo.

En la Copa de la CERS, Buyvip.com Tenerife y CH Lloret dejaron todo por decidir para el partido de vuelta, después de que el equipo que dirige Manel Barceló se apuntara una ajustada victoria por 2 a 3 en las islas Canarias. Quién sí dejo prácticamente sentenciada la eliminatoria fue el CP Vilanova, que volvió de la pista del Seregno italiano con una franca ventaja, tras golear a los trasalpinos por 2 a 9.

Más complicada se plantea la ronda de octavos para el Igualada HC, que empató a 2 con el Oliveirense y deberá ganar en Portugal si quiere pasar la eliminatoria.

En la Copa de Europa femenina, pleno de victorias para las representantes españolas en la fase preliminar. El Arenys de Munt se impuso al Hockey Do Marco por 2 a 4y el Maheco Cerdanyola también venció a domicilio ante el Noisy Le Grand por 2 a 5. El CP Voltregá, por su parte, no tuvo compasión frente al Montreaux y goleó en casa por un contundente 10 a 0.