31 de OCTUBRE 2009

España conquista el Campeonato de Europa Femenino de hockey sobre patines

Venció a Francia 3-0 en la final con goles de Lee, por dos veces, y Barceló
España se ha proclamado esta noche Campeona de Europa tras derrotar por 3-0 a Francia en la final tácita del Campeonato disputado en al localidad francesa de St. Omer. A España sólo le valía la victoria, ya que por golaveraje Francia se podía permitir el empate, pero nuestras jugadoras no fallaron y dieron lo mejor de ellas mismas para levantar un título que hacía 15 años que no conquistaba. Los goles, todos en la segunda parte fueron de Lee por partida doble, el primero de penalty, y de Barceló al culminar una contra.

El partido empezó como se suponía con un ambiente volcado con el equipo local. Los cánticos franceses dieron alas al combinado galo, que asechó una y otra vez la portería española. Vives se erigió como la mejor de la primera mitad, con varias paradas de mucho mérito. En los últimos compases de la primera mitad España empezó a dominar más el tempo del partido. El partido eléctrico de las francesas pasó factura físicamente, y las jugadoras españolas aguantaban el tirón.

Pero fue en la segunda mitad cuando se rompió el partido. En una diagonal sin peligro malvina Fort tocó el stick de Lee suavemente, pero los árbitros consideran suficiente para pitar penalty. Lee asumió la responsabilidad y con un disparo seco por debajo de las piernas de la portera francesa inauguró el marcador. El guión del partido no se modificó, fuerzas igualadas, posesiones cortas y mucha presión en ambos lados. Pero la pizarra volvió a dar frutos, igual que ante Alemania. Lee consigue hacerse espacio tras una falta y lanza un disparo cruzado a la escuadra. A partir de ese momento, España se tiró atrás, y con un contraataque entre Giudici y Barceló, está terminó fusilando a placer la meta francesa y situando el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, jugadoras como Giudici, Barceló, Vives, Lee, Dorca o Soler conquistan todos los títulos que una jugadora puede ganar en el hockey sobre patines.

El equipo volverá a Barcelona mañana por la tarde, y está previsto que llegue al aeropuerto a las 16:40

Ficha del partido

España: Laia Vives, Natasha Lee, Carla Giudici, Cristina Barceló y Marta Soler –cinco inicial- Maria Majó, Anna Casarramona, Carla Dorca y Esther Nadal.
Francia: Angela, Madard, Adeline, Drouhet, Fort –cinco inicial- Daribo
Goles: 1-0 Lee (25’), 2-0 Lee (28’), 3-0 Barceló (34’)
Árbitros: Pinto (POR) y Ehlert (FRA).