19 de SEPTIEMBRE 2007

Victoria balsámica para España

Goleada 15 a 3 ante Suiza

Las chicas se abrazan tras conseguir un gol

España ha conseguido su primera victoria en el Europeo Femenino de Hockey Patines al vencer por 15 goles a 3 a la Selección Suiza. Así España se repone de la derrota sufrida ayer ante Alemania y vuelve a contar en las quinielas por el título final.

La Selección Española ha comenzado el partido igual que ayer con imprecisiones y con muchas ganas de solventar el partido desde el primer momento. Pero a diferencia de ayer un gran gol al inicio del encuentro desde casi medio campo de Paula Torner abría la defensa suiza. El gol dio a la Selección la tranquilidad necesaria para saberse superiores y empezar a jugar con claridad de ideas. Carla Giudicci volvió a guiar el juego de la Selección, y suyo fue el segundo gol gracias a una gran jugada personal. Berta Tarrida, que hizo un gran encuentro en su segundo partido internacional, marcó por bajo el tercero de penalti. España se fue al descanso con ventaja de 4 a 1, ya que Suiza batió por el palo corto a Laia Vives en el último instante de la primera parte.

En la segunda mitad, España fue muy superior a una Selección Suiza que se hundió. Los goles cayeron poco a poco, y al final España creaba jugadas en cada suspiro para acabar el partido con 15 goles. España ha sido hoy muy superior a las helvéticas. Cristina Barceló destacó con 4 goles. Ahora las chicas de Joan Solé se deberán enfrentar mañana a Inglaterra a las 21 horas en un partido cómodo a priori. El Europeo vuelve a estar abierto, y España depende de sí misma en el Campeonato para luchar por el oro. Como se ha visto hoy tras el empate de Francia y Portugal a dos goles, este Europeo está muy abierto, y cuatro selecciones van a luchar hasta el final.

Para el Seleccionador Español, Joan Solé, “hemos pasado ya los nervios del debut, hemos jugado mucho mejor, sobretodo con claridad de ideas que nos han permitido una mejor circulación de pelota, hoy hemos aparecido en la pista y no hemos tenido tanta prisa por marcar como ayer” Joan también hablaba sobre el Campeonato, “es muy complicado porque no podemos perder más partidos, pero estoy seguro que las chicas lo van a conseguir”.

Ficha Técnica:

España 15: Vives, Soler (2) , Giudicci (2), Torner (2) y Tarrida (3) – cinco inicial – Barceló (4), Diez(1), Monpart, Font (1) y Salicrú.

Suiza 3: Baumberger, Gilgen, Kammermann, Fedier, Langenegger(1) – cinco inicial – Schneider (2), Wittver, Almeida, Wegmuller

Goles: 0-1 Torner (min 5) ; 0-2 Giudicci (min 9); 0-3 Tarrida (min 13) ; 0-4 (min 15 ); 1-4 Langenegger ( min16 ); 1-5 Diez ( min 18 )- segunda parte- 1-6 Soler ( min 22 ); 1-7 Giudicci ( min24 ); 1-8 Font ( min 26 ); 2-8 Schneider ( min 28 ); 2-9 Soler  ( min 29 ); 2-10 Tarrida ( min 31); ; 2-11 Torner ( min 33 ); 2-12 Barceló ( min 34); 2-13 Barceló ( min 36) ; 3-13 Schneider ( min 37); 3-14 Barceló ( min 38 ); 3-15 Tarrida ( min 39 )

Tarjetas: Azul: Ester Gilgen

Incidencias: Polideportivo de Alcorcón, 1200 personas