18 de SEPTIEMBRE 2007

Debut con derrota por la mínima

Alemania vence a España 3 a 2.

Marta Soler celebrando el gol

España ha tenido un mal debut en el Europeo Femenino que se disputa en Alcorcón. Las chicas de Joan Solé han caído derrotadas ante Alemania por 3 goles a 2. Es un pequeño paso atrás para las aspiraciones del equipo español, que ahora deberá vencer el resto de partidos si es que quiere aspirar a vencer el Europeo.

España ha sido muy superior en todo el encuentro pero se ha topado continuamente con la excelente portera Alemana, Christina Klein, vigente campeona de la Copa de Europa con el Biescas. Klein ha hecho un excelente partido, y entre ella y los postes, España ha dado 5 veces con el balón en los postes, han conseguido la victoria.

La Selección ha salido muy nerviosa, con ganas de solventar el partido desde el primer minuto. La ansiedad del equipo nacional se ha transformado en contraataques de las alemanas. Alemania ha lanzado cuatro veces a puerta en la primera mitad, fruto de sendos contraataques, con tres goles marcados. España se ha ido al descanso con un clara desventaja de 3 a 0, y con muchas ocasiones falladas, incluido un penalti y una falta directa, muchos postes y una gran actuación de la portera alemana.

La segunda mitad ha sido más de lo mismo, las españolas presionando al máximo pero sin efectividad delante de la portería. No ha sido hasta mitad de la segunda parte cuando Marta Soler ha marcado el primer gol español, gracias a un rechace dentro del área rival. A 5 minutos de final, Carla Giudicci conseguía de disparo cruzado el segundo gol para España. España siguió presionando pero las germanas supieron controlar el partido hasta su conclusión.

Mañana España disputará a las 21 horas el segundo partido del Europeo ante Suiza. Para Joan Solé, Seleccionador Español, “hemos salido muy espesos, sin intensidad, cosa que ya no ha pasado en la segunda parte. Hemos de salir más concentrados desde el principio, porque sinó nos pasa lo de hoy. El equipo es superior pero se lo ha de creer y ha de salir a jugar con esa mentalidad. Aún tenemos cuatro partidos por delante para demostrar que somos mejores.”

Ficha Técnica:

España 2: Vives, Soler (1) , Giudicci (1), Torner y Tarrida – cinco inicial – Barceló, Diez, Monpart, Font y Salicrú.

Alemania 3: Klein, Wichardt (1), Geismann (1), Reinert (1), Strunden – cinco inicial – Reinert, Paczia, Delgado, Sesterhenn, La Rocca

Goles: 0-1 Witchard (min 12) ; 0-2 Reinert (min 14); 0-3 Geismann (min 17). - Segunda parte – 1-3 Soler (min 13); 2-3 Giudicci (min 15)

Tarjetas: Azul: Reinert.

Incidencias: Polideportivo de Alcorcón, 1200 personas.