HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Sénior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
04/04/2015
España y Portugal se enfrentarán en la final de la Copa de las Naciones

España jugará la final de la Copa de las Naciones que se disputa en Montreux (Suiza) después de derrotar hoy a Italia por 1-2 en las semifinales del tradicional torneo. El combinado dirigido por Quim Paüls se medirá a las 20:00 a Portugal, que esta tarde derrotó a Angola por 1-3 en la otra semifinal. España consiguió derrotar a la actual campeona de Europa en un duro e igualado encuentro que estuvo disputado hasta el final, y en el cual los goles de Cristian Rodríguez y Edu Lamas certificaron el pase a la final.

La primera mitad transcurrió con ambas defensas muy pendientes de no cometer errores. Las ocasiones llegaron de faltas directas, una en cada lado de la pista. Italia se pudo avanzar después de que los árbitros enseñaran una rigurosa azul a Toní Pérez, pero Grau detuvo la directa lanzada por Illuzzi. La más clara de España llegó a dos minutos del final, en la 10ª falta trasalpina. Pérez optó por disparar directo, pero la bola salió desviada del marco italiano.

Con el empate en el marcador y sin goles se llegó al descanso, pero en la reanudación el partido aumentó de revoluciones. Rápidamente se vio que el encuentro no acabaría sin estrenar el marcador, las ocasiones se alternaban en ambas porterías, y al final la balanza cayó del lado español. Àlex Rodríguez lanzó una rápida contra y disparó seco. Aunque Barozzi detuvo, Cristian Rodríguez, que había seguido la contra, cazó el rechace y adelantó España.

España endureció más aún su defensa, y rápidamente se situó al filo de la directa por acumulación. Lamas consiguió anotar el 0-2 providencial en una nueva contra contra, un gol decisivo ya que sólo sacar de centro Italia se encontró con la falta directa. Cocco erró el disparo pero cazó el rechace, y volvió a reducir distancias.

España siguió defendiendo con todo, e Italia no consiguió batir a Grau en ningún momento, tampoco en una directa por azul a Lamas, que esta vez Cocco desaprovechó. España superó el bache de la inferioridad con mucho aplomo, forzando a Italia a cometer faltas y así dispuso de una directa. Mitjans no la transformó, pero España pudo defender el resultado ya hasta el final.

Ficha del partido

Italia 1

España 2

Italia: Barozzi, Amato, Ambrosio, Paganini e Illuzzi –cinco inicial- Amato, Verona, Cocco

España: Grau, Mitjans, Lamas, Pérez y Barroso –cinco inicial- Cristian Rodríguez, Baliu, Alex Rodríguez y Miras

Goles: 0-1 Rodríguez (25’), 0-2 Lamas (31’), 1-2 Cocco (31’)

27/06/2015
España se queda con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de hockey sobre...