HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Juvenil > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
06/09/2013
España se queda sin final al perder 3-1 ante Francia

La Selección Sub-17 de hockey sobre patines ha quedado eliminada en semifinales del Campeonato de Europa que se celebra en Alcobendas tras perder 3-1 ante Francia. El combinado nacional no pudo rehacerse de los dos goles rápidos que recibió de una selección gala que empezó el partido más metida en el partido. España luchará mañana a las 18:45 por la medalla de bronce ante Italia, que cayó eliminada ante Portugal por 8-1.  La final será también mañana a las 20:00.

La historia se repitió en Alcobendas, igual que en el mundial femenino 2010, y Francia apeó a España del campeonato de las semifinales. Esta vez fue menos traumático, ya que no se necesitó un gol de oro, dado que Francia tuvo la final en el bolsillo desde buen inicio. Herman y Rault avanzaron a los galos con dos golazos, uno de jugada individual y el otro de combinación. España no se encontraba en la pista, y solo una bola que acabó en el poste tras desvío de Llorca a cinco del descanso inquietó a la zaga francesa.

España se empezaba a encontrar en la pista, no sufría atrás y generaba opciones arriba, y tras el descanso esta tendencia se confirmó. Pero llegó el momento de Mengy, el guardameta de Francia. Por más clara que fuera la opción española, Mengy aparecía para detener cualquier disparo, y en pleno alubión ofensivo llegó una contra de Gefflot que significó el 3-0. Al minuto empató Serrallonga, y a cinco del final el partido se rompió. Francia no controló la bola, lanzando contras en lugar de dormir el encuentro, pero España tampoco fue capaz de marcar.

En la lucha por la quinta plaza, Alemania volvió a sufrir una derrota en el último segundo, esta vez ante Suiza, que remontó el gol de inicial de Sebastian para acabar doblengado al conjunto germánico por 1-2. El rival de Suiza será Andorra, ya que 'El de los País de los Pirineos' venció 1-8 a Inlgaterra. Finalmente, en la ida de la lucha por la 9ª posición, Austria superó a Israel 5-0, y mañana disputarán el partido de vuelta.

Ficha del partido:

España: Blai Roca, Nil Roca, Xaus, Serrallonga y Llorca -cinco inicial- Galbas, Najera, Ballart

Francia: Mengy, Bendetto, Herman, Roberto, Rault -cinco incial- Gefflot

Árbitros: Rui Torres y Jorge Ventura (POR)

Goles:  0-1 Herman (5'), 0-2 Rault (6'), 0-3 Gefflot (24'),  1-3 Serrallonga (25')