HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Júnior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
03/11/2012
España finaliza el Campeonato de Europa Junior como subcampeona

La Selección Española Junior de hockey sobre patines no ha podido recuperar el título de Campeonato de Europa, que por tercera edición consecutiva ha ido a parar a manos de Portugal. La selección de Quim Paüls acabó perdiendo por 4-3 un encuentro muy igualado y en el que Portugal salió favorecida en los momentos claves.

La primera parte de España no fue buena, y Portugal se fue al descanso con una ventaja de 2-0. En la reanudación, Presas anotó en los primeros compases con un remate desde dentro del área, pero Portugal vio como gracias a un penalty y una directa dejaban la final muy propicia para sus intereses. España tiró de carácter, y mediante dos disparos de Presas y Julià situó el 4-3 a fata de dos minutos.

Con la mínima distancia en el marcador, España mandó una bola al palo y gozó de varias ocasiones que hubieran llevado el encuentro a la prórroga. De durar el partido un minuto más, España hubiera epatado la contienda y llevado la final a la prórroga, pero la bocina sonó, y el título fue a parar a manos lusas, algo que no enpaña el gran canpeonato realizado por los diez jugadores de Quim Paüls.

Ficha del partido

España: Camps, Bargalló, Rodríguez, Julià, Galbas -cinco inicial- Torres, Presas, y Martínez

Portugal: Costa, Pinto, Nunes, Rocha, Alves -cinco inicial- Mendes

Goles: 0-1 Nunes (7’), 0-2 Rocha (8’), 1-2 Presas (25’), 1-3 Alves (25’), 1-4 Alves  (27’) 2-4 Presas (35’). 3-4 julià (38’).

Árbitros: Roland Eggiman (SUI) y Gianni Fermi (ITA) . Azul a Julià y Presas.