Gil ya es el máximo anotador del torneo junto a Ricardo Oliveira
A España le costó entrar en el partido
Torra marcó un gol
09/09/2010
España jugará las semifinales del Campeonato de Europa

La Selección española ya está a sólo dos pasos de hacer historia y conquistar seis Campeonatos de Europa de forma consecutiva, ya que mañana a las 19:00 (Teledeporte) disputará la semifinal del torneo. El conjunto dirigido por Carlos Feriche superó sin problemas a Inglaterra en los cruces de cuartos de final por 11-1, y en la semifinal se encontrará a Francia, que derrotó a Italia 3-2 con gol de oro. En el partido de España, la primera mitad el marcador reflejada un engañoso 3-1, mientras que tras el descanso España salió con toda la ambición hasta llegar al 11-1 definitivo.

España tardó algo más de lo habitual en abrir el marcador, sobretodo gracias al acierto del guardameta Garlick y la mala fortuna con los palos. Así, no fue hasta el minuto seis cuando Bargalló anotó el primero, y un minuto más tarde Gil marcó desde la media distancia con un disparo potente. Todo hacía pensar en una goleada, pero la superioridad española no acababa de trasladarse al marcador, y aunque Ordeig anotó tras una jugada individual, España recibió su primer gol del campeonato en una falta directa transformada en el rebote por Hosking.

El marcador no se movió hasta pasado el descanso a pesar de las muchas ocasiones españolas. En la reanudación, España salió dispuesta a certificar el partido lo más rápido posible, y primero marcó Torra, sin dejar pasar ni un minuto; segundos más tarde Adroher acertó desde el segundo palo; apenas un minuto después Roca cruzó un fuerte disparo desde media distancia y dos minutos más tarde fue de nuevo Adroher quien fusiló desde lejos al fondo de la red. Cuatro goles en seis minutos para colocar un 7-1 que ya no daba margen a las dudas. Tras una pequeña tregua, Roca se encargó de ampliar la ventaja en el minuto 35 y Gil en el 34. En los compases finales, Bancells y Gil transformaron sendos penaltys que situaron el 11-1 final.

Carlos Feriche aseguró al terminar el partido que “ha sido un partido correcto” y reconoció que “la primera parte se nos atragantó, pero aún así hemos llegado y hemos hecho 4 o 5 palos”. Feriche considera que al equipo "le ha costado entrar en el partido” aunque admite que “los resultados previos de Inglaterra nos podían hacer pensar que sería fácil, pero hemos ido corrigiendo estos aspectos de intensidad”.

Ficha técnica

España: Trabal, Gil, Gual, Bargalló y Ordeig –equipo inicial- Torra, Adroher, Roca y Bancells

Inglaterra: Garlick, Jupp, Smith, Hosking y Taylor –cinco inicial- Waddingham, De Figuereido, Barker

Goles:1-0 Bargalló (5’), 2-0 Gil (6’), 3-0 Ordeig (13’), 3-1 Hosking (14’), 4-1 Torra (21’), 5-1 Adroher (23’), 6-1 Roca (24’), 7-1 Adroher (26’), 8-1 Roca (35’), 9-1 Gil (36’), 10-1 Bancells (38’), 11-1 Gil (39’)

27/06/2015
España se queda con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de hockey sobre...