HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Sénior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
06/09/2010
España debuta con una convincente victoria por 14-0 ante Austria

La Selección Española de hockey sobre patines venció con comodidad a Austria en su debut. El conjunto dirigido por Carlos Feriche se encontró delante a un equipo claramente inferior, al que doblegó en todas las fases del encuentro. Carlos Feriche aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores, que en todo momento mostraron sus ganas de hacer historia en este Campeonato de Europa. Al descanso, la ventaja española ya era de 9-0, y aunque tras el descanso el equipo pareció bajar el ritmo, en el ecuador de la segunda mitad volvieron el carrusel de goles.

La reanudación España quitó el pie del acelerador y probó más de una filigrana que, aunque no acabó en gol, arrancó los aplausos de un público entregado al espectáculo. A los treinta minutos Adroher fue el encargado de iniciar el nuevo carrusel de goles, al que se sumarían Ordeig y Gil.

Carlos Feriche, al terminar el partido consideró que “el resultado refleja la diferencia que hay entre los dos tipos de hockey que se han plasmado en la pista”, aunque quiso destacar que “Austria ha traida a un equipo mejor que en otras ediciones, más competitivo”. El seleccionador nacional quiso destacar que “la sención con la que nos vamos es que se trata de una pista lenta, y que aún hemos de trabajar mucho para conseguir el ritmo de hockey que podemos hacer”. Feriche quitó hierro a los diez minutos en que no se marcó ningún gol ya que “fueron circunstancias del partido, el equipo compitió bien en esa fase, y sólo faltó suerte”. Finalmente, sobre el rival de mañana, una Francia que perdió por 8-0 ante Suiza en su primer partido, destacó que “no sabemos que Francia nos podemos encontrar, hoy la han cogido mucho a la contra”.

En el partido de la jornada, Portugal derrotó 4-1 a Italia, en un encuentro en el que los trasalpinos perdonaron demasiado y en el que los portugueses supieron transformar en oro sus ocasiones. Ventura se tiró de nuevo el equipo a su espalda, y anotó los tres primeros goles de conjunto luso, que vio como italia empataba apenas 30 segundos después de encajar el primer gol. La ansiedad s ehizo mella del conjunto italiano, y Barreiros rubricó la victoria de falta directa.

Ficha del partido

España: Trabal, Ordeig, Bargalló, Gual, Gil –cinco inicial- Fernández, Adroher, Roca, Torra y Bancells

Austria: Wagner, Schwendinger, Witzemann, Parfant y Huber –cinco inicial- Stockinger, Simcic, Laritz

Goles: 1-0 Gil (2’), 2-0 Ordeig (4’), 3-0 Gil (6’), 4-0 Bargalló (8’), 5-0 Gual (9’), 6-0 Torra (14’), 7-0 Ordeig (16’), 8-0 Bargalló (19’), 9-0 Roca (19’), 10-0 Torra (18’), 11-0 Adroher (30’), 12-0 Ordeig (34’), 13-0 Ordeig (39’), 14-0 Gil (39’)

27/06/2015
España se queda con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de hockey sobre...