Foto con la Copa de Europa tras la llegada al Aeropuerto
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
Marta Soler lució la Copa y su medalla ante las cámaras
Solé quiso dedicarles unas palabras a las jugadoras antes de la despedida
01/11/2009
La Selección Española Femenina de hockey sobre patines aterriza con la Copa de Europa

La Selección Española femenina de hockey sobre patines, que ayer se proclamó Campeona de Europa en St. Omer, llegó esta tarde al Aeroport del Prat tras partir esta mañana de Lille. Marta Soler, la capitana del equipo, cargaba con la Copa que acredita a la selección como el mejor combinado del campeonato, mientras que Carla Giudici, la segunda capitana, tenía a su cargo la ‘copa al Fair Play’, que también la ganó España al tratarse del equipo que terminó el Campeonato con menos tarjetas. Además, Laia Vives recibió al galardón a la portera menos goleada y Natasha Lee a la mejor jugadora del torneo.

En el Prat la selección se encontró con un centenar de personas que esperaban la llegada de las campeonas. Los abrazos emotivos tras una semana de dura competición dieron paso a las fotos de rigor y al tiempo de atender a los medios que allí se reunieron. Joan Solé, uno de los más solicitados, quiso destacar que se trató “de un campeonato muy complicado en el que nos benefició disputar los partidos más difíciles al final”. El seleccionador también destacó el gran nivel táctico demostrado por sus jugadoras “en los tres últimos partidos” para terminar afirmando, sin ninguna duda: “Nos merecemos este Campeonato más que ninguna selección”. Solé considera que “las jugadoras van a seguir motivadas de cara a los torneos de los próximos años”, y especificó que “sobretodo el año que viene, que defenderemos la Copa del Mundo en casa y queremos que la afición disfrute”.

Sin tiempo para digerir este título las jugadoras se deben concentrar rápidamente con sus clubes, ya que la próxima semana empieza la OK Liga femenina, competición en la que participarán todas las componentes de la selección. Tras la primera edición del año pasado en la que venció el Biesca Gijón, esta temporada se amplía hasta los 14 equipos y se suman nueve conjuntos catalanes junto al C.P. Claret de Sevilla.