HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Sub-19 > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
08/09/2009
España conquista su cuarto Campeonato de Europa consecutivo

La Selección Española femenina sub-19 de hockey sobre patines conquistó en Mealhada su cuarto Campeonato de Europa tras derrotar a la Selección de Portugal por 2-0. Éste representa el cuarto título consecutivo del combinado dirigido por Joan Solé, que se ha adjudicado todas las ediciones del Campeonato de Europa que se han disputado hasta el momento.

El partido distó mucho del que ya disputaron ambas selecciones en la fase de liguilla, y España tuvo que trabajar hasta el último instante para doblegar a la selección anfitriona, que esta vez consiguió más posesión de pelota y varias ocasiones claras. Pero la suerte sonrió al conjunto español, y tras una bola colgada al área por Berta Tarrida la defensa portuguesa engañó a su propia portera y terminó introduciéndola al fondo de la red, estrenando un marcador que no se movería hasta el descanso.

En la segunda mitad, y tras varios palos del conjunto español, Marina Rodríguez aprovechó una contra para aumentar la renta española, que pudo llegar a 3-0 si los árbitros no hubieran anulado un gol de falta directa de Tarrida por una supuesta infracción en la salida. La explosión tras el pitido final marca un nuevo hito para esta quinta de jugadoras, que revalidan un título que no conoce otro dueño que no sea España.

El técnico Joan Solé se mostró molesto por algunos tics de las jugadoras portuguesas, y no dudó en señalar que “el hockey lo hemos puesto nosotros, y ellas han mirado de torpedearlo”. Pero más allá de esta queja, Solé se mostró muy satisfecho por el juego de sus jugadoras ya que “en los momentos complicados hemos sido inteligentes, una final siempre es complicada”.