Joan Solé utilizó toda la plantilla
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
04/09/2009
La selección española femenina sub-19 debuta con victoria

La Selección Española femenina de hockey sobre patines se impuso por 6-1 a Inglaterra en su primer partido del Campeonato de Europa que se disputa en Mealhada (Portugal). El combinado dirigido por Joan Solé no tuvo problemas para superar a una débil Inglaterra, y en la primera mitad ya dominaba en el marcador por 4-0 gracias a los goles de Casarramona y Nadal. En la segunda mitad la ventaja aumentó hasta el 6-0 con goles de Marina y Tarrida. El gol de las Inglesas, a falta de pocos minutos del final, testimonial.

Joan Solé, que aprovechó el encuentro para rodar a todas sus jugadoras, quiso subrayar el trabajo realizado para “romper el rombo cerrado que plantearon las inglesas” aunque reconoció que “una vez se abrió la lata empezaron a caer los goles”. “Ha sido el típico partido de debut, con un poco de nerviosismo al principio, pero el hecho de ganar y de que jugara toda la plantilla nos hace encarar el campeonato más tranquilos”, apuntó el seleccionador.

La Selección Española se enfrentará mañana por la mañana (11:30) a Alemania y por la noche (22:30) cerrará la fase de liguilla ante Portugal, un partido que se presenta decisivo en la lucha por la primera plaza. Solé espera que Alemania salga “con un planteamiento totalmente diferente que Inglaterra, con una defensa muy trabada” mientras que de Portugal subrayó que “hay una jugadora que ya fue titular en Luso y varias que no jugaron muchos minutos, así que no sabemos lo que nos encontraremos”. El sábado se disputarán las semifinales y la final.