HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Juvenil > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
01/09/2013
España debuta con victoria en el Campeonato de Europa sub-17 de hockey sobre patines

Alcobendas gozó de lo lindo con el estreno del Campeonato de Europa sub-17 de hockey sobre patines que acoge la ciudad madrileña, y no es para menos, ya que España venció 5-0 a Suiza en la jornada inaugural en una primera mitad de ensueño en la que marcó todos los goles. El combinado dirigido por Catxo Ordeig, que defiende título, se medirá mañana a las 20:00 a Austria, la teórica cenicienta del grupo A, en busca de la segunda victoria consecutiva que lo ratifique como uno de los aspirantes a estar en las semifinales.

España salió como un ciclón y a los cinco minutos ya ganaba por 3-0 gracias a un gol de Nil Roca y dos  casi seguidos de Sergi Llorca. Antes del descanso, y con las rotaciones de Ordeig ya en marcha, Serrallonga y Xaus completaban una goleada que hacía enloquecer el Pabellón José Caballero.

En la segunda mitad, un pequeño bajón en la intensidad española, una mejor propuesta suiza en defensa y, sobretodo, el desacierto en jugadas a bola parada, hicieron que no se moviera el marcador. España erró un penalty, y Suiza una directa y un penalty. Con la bocina final se ponía fin a una jornada que se había abierto con la goleada de escándalo de Portugal ante Israel por 12-0, el ajustado encuentro entre Francia y Andorra (con victoria gala por 3-2) y la ceremonia de apertura del campeonato, sobria y elegante, que abría un campeonato del que  no hay duda que nos hará disfrutar.

Ficha del partido

España: Blai Roca, Nil Roca, Xaus, Llorca, Serrallonga –cinoc inicial- Nerja, Bigas, Ballart, Galvas

Suiza: Bruno Schuler, Mike Gianella, Lorenzo Agostino Ruis, Jonathan Brand, Gian Robert Rettenmund –cinco inicial- Wiss, Althaus, Wagner, Boll

Goles: 1-0 Nila Roca (1’),  2-0 Llorca (4’), 3-0 Llorca (5’),  4-0 Xaus (10’), 5-0 Galvas (12’)

Árbitros: RUI TORRES y JORGE VENTURA