HOCKEY PATINES > Selección Masculina/Femenina Sénior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
30/10/2009
España venció 2-1 a Portugal y hoy se lo juega todo ante Francia

España jugará mañana ante Francia la final tácita de este Campeonato de Europa de hockey sobre patines femenino que se disputa esta semana en St. Omer (Francia). El combinado dirigido por Joan Solé se impuso hoy por 2-1 a Portugal cosechando los doce puntos que sitúan a España empatada a puntos con Francia, su rival de mañana, en lo más alto de la clasificación.

El partido empezó dando la espalda a los intereses españoles, ya que Portugal se avanzó con una acción afortunada de Rego, que colgó una bola que entró llorando a la portería de Vives. Pero apenas cuatro minutos más tarde Barceló finalizó una jugada de pizarra y, tres minutos después, Lee transformó un claro penalty cometido sobre ella misma. Hasta el final del partido, España se dedicó a controlar la bola y desgastarse en defensa, anulando en todo momento a las figuras portuguesas, que demostraron destellos de su gran técnica pero sin llegar a finalizar, gracias también al gran partido de Laia Vives en la portería.

Con esta victoria España ha ganado todos los partidos del campeonato, igualando a Francia en lo más alto de la clasificación. El conjunto galo ha demostrado un gran nivel y fruto de eso tiene un golaveraje mayor a España, por lo que el empate mañana no sirve la Selección para llevarse el Campeonato. El partido se disputará a las 20:00 y se podrá seguir por www.fep.es ‘minuto a minuto’.