´Casarramona anotó los tres primeros goles
España sufrió la dureza inglesa en la segunda mitad
España fue superior en todas las facetas del juego
27/10/2009
España vence 7-0 en su debut ante Inglaterra

España debuta con victoria en el Campeonato del Mundo de hockey sobre patines con un explícito 7-0 a Inglaterra, una muestra clara de la superioridad española durante todo el encuentro. Con los únicos tres goles de Anna Casarramona se llegó al descanso tras una primera mitad muy plácida para las españolas. En la segunda mitad, mucho más dura, fueron Majó, Nadal y Barceló, ésta última por partida doble, las que situaron el 7-0 definitivo.

El miedo de Joan Solé, el seleccionador nacional, a tardar en marcar el primer gol se disipó rápidamente. Anna Casarramona, como si de una veterana se tratará, asumió la responsabilidad del gol y en el minuto cinco anotó los dos goles que encarrilaron la goleada. La joven jugadora, de sólo quince años, aún tuvo tiempo de anotar otro gol antes del descanso.

En la segunda mitad las instrucciones del entrenador británico fueron claras, no permitir que España pudiese jugar con la facilidad que lo hacía. Los árbitros permitieron una intensidad al límite del reglamento y poco penalizada con tarjetas, lo que el encuentro ganó en dureza. Pero este mayor ritmo benefició más a España que no a Inglaterra, y el mejor juego de la roja apareció. Primero fue Nadal, justo salir del descanso, aumentó la ventaja tras recoger una jugada individual de Barceló. Posteriormente y después de que Vives parara un penalty, en dos minutos de inspiración, Majó fusiló tras jugada de Lee y Barceló rubricó el 7-0 con dos jugadas individuales.

España se medirá mañana a las 17:00 a Suiza, que perdió ayer por 5-1 ante Portugal, una de las favoritas en el campeonato. El otro partido de la jornada representó la primera sorpresa del campeonato, ya que la actual campeona, Alemania, perdió 4-2 ante Francia.

Ficha del partido

España 7: Vives , Lee, Casarramona, Barceló y Soler –cinco inicial- Nadal, Dorca y Majó

Inglaterra 0: Rachel Joy, Ingham, Cook, Rawlisson y Rivers – cinco inicial – A. Russell, R. Russell, Sheppard y Stevenson

Goles: 1-0 Casarramona (5’), 2-0 Casarramona (6’), 3-0 Casarramona (10’), 4-0 Nadal (21’), 5-0 Majó (31’), 6-0 Barceló (32’), 7-0 Barceló (32’)

Árbitros: Tarassioux (FRA) y Esoli (FRA)